Пёс Матвей прошёлся по вольеру. На улице холодно и сыро. «В такую погоду хороший хозяин собаку не выгонит со двора», — подумал пёс и забрался в будку. Свежее, постеленное хозяином сено, пахнет летом и степной пылью, а за вольером – зима и предновогодняя суета. Только снега нет. Совсем недавно просыпалось небо белой крупой, немного снега выпало. Повалялся, искупался, Матвей в снегу, получил удовольствие. Но закончилась радость, растаял вскоре зимы подарок. Любит Матвей купаться, вот и вспомнил лето:

— Хорошо летом. Бывало с хозяином на пруд придем и – сразу купаться. А потом и побегать приятно по бережку, да посмотреть, как рыбаки рыбу удят. Вот только не люблю я, когда моё место для купания занимает кто-нибудь: ругаться начинаю, в смысле – рычать и лаять, иногда с завыванием. Вообще-то, я не злой, а ругаюсь больше для порядка. Но мы находим другое место, и я купаюсь вдоволь. Однако, это было летом. Сейчас – зима и Новый год на носу. А это уже серьёзно. Я ведь всё понимаю, только сказать не могу.

Хозяин намедни ёлку притащил, весь двор хвойной смолой пропах. Совсем, как в лесу, здорово! Ночью туман накрыл лапы ели инеем, а утром, с первыми лучами солнца засверкали они бриллиантовыми лучиками. Хозяин ёлку в дом понёс, перед тем у меня за ухом почесал и с наступающим праздником, Новым годом, поздравил. Вечером позвал меня к порогу, зачем-то мои лапы тряпкой вытер и в дом запустил, сказал, чтобы я нарядной ёлкой полюбовался.

Ой! Страхи-то какие: ель вся горит, огнём полыхает. Тут я дёру дал, к дверям на выход примчался! Не люблю я такие страсти- мордасти. А вот ещё ночь новогодняя наступит: стрельба, огни взлетать начнут, как на охоте. А дичь-то где? Не пойму я этих людей: в белый свет как в копейку стреляют, а толку нет, смеются, радуются, а чему радуются, чему смеются?

Говорят, уходящий год- год собаки. Оно, конечно, хорошо, справедливо! Ведь собака, как я думаю, лучший друг человека. Жаль только этот мой год снега не принёс. Но, говорят, если под Новый год загадать желание, оно обязательно сбудется. Хочу, чтобы в Новом году много снега выпало на радость детям, чтобы у хозяина косточки не переводились, у хозяйки руки пахли вкусной едой, а мне так больше на охоту ходить да удачно дичь поднимать. Вот бы было славно. С Новым годом, друзья! А тебе, Линда, привет от меня, Матвея!

Мысли Матвея записал я, Виктор Кислов. С Новым годом, дорогие друзья и мои читатели, а я с вами не прощаюсь. До новых  незабываемых встреч!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий