Да, друзья мои, давненько я не брался за перо и за бумагу. А между тем, время и жизненные события, волнующие меня, проходят мимо, стираясь в памяти моей. Вот потому, надеюсь, мой дневник поможет мне запечатлеть эти важные для меня события.
Ранним утром, 8 августа, у порога своего дома встретил я своего сына Костю и его девушку Юлю, которые приехали из Ростова- на- Дону поездом «Москва — Владикавказ». Встреча была волнующей. Я порядком соскучился по сыну, да и по Юле — тоже. Последний раз мы виделись весной в Ростове (о чем позже написал я в дневнике «Поездка в Ростов — на — Дону»).
Всю ночь накануне мне не спалось в ожидании предстоящей встречи. И вот, расплатившись с таксистом, мы поднимаемся на второй этаж в квартиру, где мама, приготовив торжественный завтрак, радостно обнимает «блудного сына» и особенно ласково встречает Юлю. Эта девушка полюбилась нам с первого знакомства, поэтому отношение у нас к ней сложились трепетные и тёплые, как к родной дочери.
Приехали мои родные, к сожалению, вовсе не надолго. Юля для этой поездки отпросилась с работы на короткое время, а Косте в скором времени необходимо было подготовиться к операции в Ростове по залечиванию трофической язвы, после несчастного случая который с ним произошел на стройке.
Откровенно говоря, тот памятный случай до сегодняшнего дня живет ноющей болью в моем сердце. Однако, я необычайно горжусь оптимизмом сына, его позитивным отношением к жизни, который, не смотря ни на что, не унывает и убежден в своем скором выздоровлении. И в этом случае я очень рад, что заразился его оптимизмом.
Итак, на долгую встречу мы не рассчитывали, оттого и радость встречи была с некоторой грустью.
Праздничный завтрак подошел к концу, было еще раннее утро, а Костя с Юлей собрались на природу. Недалеко от нашего дома — озеро. Быстро соорудив рыболовные снасти, Костя и Юля на велосипедах отправились на рыбалку. Коротким путем, прихватив с собой удочку, и я отправился к озеру. Рыбалка была недолгой. Поднялось повыше солнышко, клев прекратился и мы отправились домой, но не с пустыми руками: самый удачный улов оказался у Юли.
А на следующий день в поселке — свадьба. Костины друзья празднуют это событие и, конечно же, пригласили его и Юлю.
2 дня прошли весело и шумно: все гуляли, танцевали, пели и радовались счастью молодых. Костя сказал, что все прошло супер! На «Ура».
Так минуло два дня, а на третий мы общались целый день, вспоминали «дела давно минувших дней». Костя много рассказывал мне о том, как продвигать свой блог в интернете. Ведь я еще по сути «чайник» и мне многому необходимо учиться. Однако, как говорил наш вождь и учитель: «учиться никогда не поздно». Но наступает вечер, пора собираться в дорогу. Вот и вещи все собраны, выходим к машине. На вокзале — за десять минут до отправки поезда. Закончилось время нашей встречи. Поезд медленно отходит от станции. До скорой встречи, дорогие мои!
Снова мы в разлуке с нашими детьми, и неуемная грусть вселяется в наши души. Когда еще мы встретимся вновь?!
Вот и вся история. А я Вам говорю: «До скорого свидания».
Читайте также:
С уважением, Виктор Кислов.
Понравилась статья? Поделись с друзьями в социальных сетях!
10:56
Здравствуйте, Виктор Кислов! Хочу поделиться впечатлением от чтения вашего блога «Брожение умов». Сразу скажу, что с Вашим блогом я познакомился после того, как досканально изучил блог Вашего талантливого сына-блоггера Константина Кислова kiko-success.com. Блог и впрямь имеет право называться «Брожением умов», т.к. он и впрямь имеет чрезвычайную глубину Ваших размышлений. Он очень похож на личный дневник и поэтому читать его одно удовольствие. Спасибо Вам за блог victorkislov.ru.
Иван.
17:57
Иван, спасибо за комментарий. Рад снова увидеть Вас.
06:25
Пожалуйста, Виктор. Просто тоже был занят блогом. Перешел на платный хостинг, пока тестируем уже 3 недели… Милости прошу ко мне на огонек! 😛
08:05
Присоединяюсь к Ивану! Я тоже хотел бы иметь свой блог, только вот не разбираюсь в этом.
10:59
Пост получился просто замечательным. Очень жаль Вашего сына, то что случилось с ним — ужасно! Еще, поздравляю молодоженов и Вас с этим «легким» постом. Спасибо за приятное времяпрепровождение.
Иван.
17:59
И Вам спасибо!
10:21
Виктор, я тоже читаю блог Успех как стиль жизни и даже на нем выиграла конкурс комментаторов, вам также спасибо, что проголосовали за мои комментарии.
Костя ваш молодец, что верит и будет здоров, я понимаю как вам дороги эти короткие встречи. И как здорово, что на пути его встретилась такая чудесная девушка как Юлия, добрая, красивая и душевная.
Мне тоже немного грустно — сегодня сын уехал на учебу в Санкт-Петербург, закончил школу и поступил в Горный университет.
16:39
Спасибо за отзыв. Я очень понимаю Вашу грусть, но это здорово, что Ваш сын уже студент.
15:46
Здоровья Константину,читала его историю у него на сайте,он у вас молодец справился с несчастьем,не упал духом и побелил болезнь. Такие истории воодушевляют ,и помогают не сломаться в трудные минуты.
15:50
Интересно, сын у вас рыбак, а вы охотник. А Константин охотой увлекается?
10:04
Охотился, метко стреляет. Сейчас пока нет. Надеюсь, временно. После травмы сложно.
14:08
Читала у Константина на блоге,что вы тоже,как и он рыбак.И всем премудростям рыбалки научили его именно Вы
23:44
Я людей знаю, любили охотиться, сейчас на рыбалку перешли. Даже так. Едут на охоту, а берут с собой удочки.
15:30
Как здорово, когда в семье взаимопонимание. Вашему сыну повезло, что вы приняли его девушку и поддерживаете выбор сына. Не в каждой семье такое встретишь.
13:08
Виктор, понимаю Ваши чувства при расставании с сыном. Мои дети пока живут со мной. Но в следующем году сын заканчивает вуз и неизвестно, куда отправят отрабатывать 2 года. При мысли об этом у меня уже теперь возникает чувство щемящей грусти.
13:39
Событие само по себе радостное в статье описывается, но при этом с самого начала статьи меня не покидало чувство грусти. И радость, и грусть всё вместе, как и вся наша жизнь.
23:48
Кавказкие семьи живут вместе. Я так слышал. Вокруг одной семьи обьеденятся много семей детей. В Дагестане так полагается. Как на самом деле, сказать сложно.
13:31
До Ростова-на-Дону в котором живёт Костя, Вам долго добираться от своего посёлка? В статье «Поездка в Ростов-на-Дону» Вы пишете, что не были в городе сорок лет. Значит неблизко.
23:45
В другой статье нашёл ответ.
Всю ночь ехать надо. Неблизко.