Рад приветствовать вас, дорогие друзья, на страницах моего блога. Не успел я поставить точку в последнем предложении предыдущей статьи, как наступил день 25 ноября. Обычный, казалось бы, воскресный день, но не тут-то было. Наши недавние братья и друзья, которые в историческом прошлом «выкопали» Чёрное и Азовское моря и, которые в настоящее время нас держат в «тонусе», сделали этот день вовсе необычным.

И что это за традиция такая: нарушать границы нашей Родины по воскресным дням?!

Два бронекатера, оснащённые пушками, без опознавательных знаков, скрытно и, как выяснилось позже, загруженные стрелковым оружием и боеприпасами, а также буксир «Яны Капу», принадлежащие ВМСУ, ринулись войти в этот воскресный день в Азовское море через Керченский пролив. При этом зашли в территориальные воды Российской Федерации без лоцмана, нарушив государственную границу, не сделав запрос на разрешение о проходе в море через Керченский пролив.

На все неоднократные требования Российских пограничников по радиосвязи с визуальным привлечением внимания на жёлто-чёрный флажок сигнала Лима: («Немедленно остановитесь!»), бронекатера «Бердянск», «Никополь», буксир «Яны Капу» на международный сигнал «Лима» не реагировали. Более того, они продолжали идти намеченным курсом, при этом маневрируя, стараясь уйти от преследования пограничников.

В целях прекращения хаотичных метаний и опасных манёвров украинских катеров, пограничный корабль «Дон» вынужден был протаранить буксир «Яны Капу», а российский корабль «Изумруд» применил оружие по катеру ВМСУ «Бердянск», после чего все три украинских судна, выполняя приказ пограничников, были отконвоированы и пришвартованы в Керчи, а двадцать четыре украинских военнослужащих взяты под стражу за нарушение государственной границы РФ. Трём из них, получившим ранения, была оказана медицинская помощь, с последующей госпитализацией.

Итак, провокация на Чёрном море, организованная украинским руководством и, конечно же, не без участия Петра Порошенко, бесславно завершилась малой кровью для украинских моряков, благодаря гуманным действиям российских пограничников.

Инцидент на Чёрном море убедительно свидетельствует о том, что П.А. Порошенко, решая свои шкурные вопросы, по сути, предал своих украинских моряков, посылая их на «героическую смерть» в территориальных водах Российской Федерации.

Президент Украины Порошенко, он же — Петро, он же — «Порох» объявил в десяти регионах Украины, граничащих с Российской Федерацией военное положение.

В этой связи, все здравомыслящие люди должны подать ему международный сигнал «Лима» – «Немедленно остановитесь!».

 

А с вами был Виктор Кислов. До скорых незабываемых встреч, дорогие друзья!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий