О льготах, предназначенных педагогическим работникам, проживающим и работающим в сельской местности и имеющих статус Ветерана труда Ставропольского края (далее «СК»).

Дорогие друзья, рад приветствовать вас на страницах блога «Брожение умов»! Сегодня мне хотелось бы поделиться мыслями со своими читателями в статье, которая, как мне кажется, своим содержанием может помочь разобраться в юридических вопросах моих коллег-педагогов, проживающих и работающих в сельской местности (посёлках городского типа) и имеющих статус Ветерана труда Ставропольского края. Эта статья имеет специфический характер, в силу наличия в ней юридической казуистики, но сюжет которой несёт некую интригу. По этой причине она, вероятно, может стать интересной и полезной для других моих читателей.

11 мая 2010 года мне и моей жене, проработавшим не один десяток лет на территории Ставропольского края, были присвоены звания ветеранов труда на основании Закона СК «О мерах социальной поддержки ветеранов». Закон СК в начальной редакции предусматривал меры социальной поддержки: 50% по оплате коммунальных услуг, бесплатный проезд в общественном транспорте, другие льготы. Со временем закон претерпел несколько редакций, в результате чего ветераны труда Ставропольского края стали получать ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ), которые, по убеждению наших «доблестных» чиновников, «стоящих на страже» бюджета района и края, посчитали вполне достаточными для оплаты коммунальных услуг гражданам, имеющим статус Ветерана СК.

Хочу отметить, что к тому времени уже действовал Федеральный Закон «Об образовании», а 28.02.2011 г. был принят Закон Ставропольского края № 13: «О предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилых помещений, отопления и освещения педагогическим работникам образовательных организаций, проживающим и работающим в сельских населённых пунктах, рабочих посёлках (посёлках городского типа)». Этот Закон регламентирует компенсацию затрат на коммунальные услуги педагогическим работникам, проживающим и работающим в сельской местности в соответствии с требованиями Федерального Закона «Об образовании».

Итак, с 2010 года по 2018 год мы, имеющие статус Ветерана труда СК, а также статус педагогических работников, проживающих и работающих в сельской местности, были лишены права компенсационных средств на коммунальные услуги. В этот период времени мне неоднократно приходилось обращаться в различные инстанции Ставропольского края с заявлениями о нарушении прав сельских учителей, имеющих статус Ветерана труда Ставропольского края. Но ответ везде был один: «Обращайтесь в суд».

В конце июня 2018 года я обратился в Кировский районный суд с исковым заявлением:

«О неправомерности лишения права на компенсацию затрат по коммунальным услугам педагогических работников, проживающих и работающих в сельской местности и имеющих статус Ветерана труда Ставропольского края».

Как вы понимаете, уважаемые коллеги, из содержания исковых требований к ответчикам: к Отделу образования и молодёжной политике администрации Кировского городского округа СК, к Управлению труда и социальной защиты населения администрации Кировского городского округа Ставропольского края это заявление направлено на реализацию прав не только истца, подавшего иск, но и прав всех педагогических работников, имеющих статус Ветерана СК, проживающих и работающих в сельской местности.

09 июля 2018 года состоялся суд по данному иску. Привожу резолютивную часть решения суда:

«Исковые требования Кислова Виктора Константиновича к Управлению труда и социальной защиты населения Кировского городского округа Ставропольского края и отделу образования, и молодёжной политике Администрации Кировского городского округа Ставропольского края о неправомерности лишения права на компенсацию затрат по коммунальным услугам педагогических работников, проживающих и работающих в сельской местности и имеющих статус Ветерана труда Ставропольского края – удовлетворить.

Признать за Кисловым Виктором Константиновичем право, как педагогического работника, проживающего и работающего в сельской местности на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством Ставропольского края вне зависимости от его статуса Ветерана труда Ставропольского края.

Обязать отдел образования и молодёжной политики Администрации Кировского городского округа Ставропольского края выплатить Кислову Виктору Константиновичу компенсацию по оплате коммунальных услуг за отопление и освещение на основании Закона Ставропольского края от 28.02.2011 года № 13-кз, а также согласно поданного Кисловым В.К. заявления, квитанций по оплате коммунальных услуг за часть периода отопительного сезона в размере 7889 рублей 77 копеек с февраля по май 2018 года включительно.

Решение может быть обжаловано в судебную коллегию по гражданским делам Ставропольского краевого суда через Кировский районный суд Ставропольского края в течение месяца со дня изготовления мотивированного решения».

Безусловно, решение суда было обжаловано в апелляционную инстанцию Ставропольского краевого суда. Но и мне как истцу предоставлено право возражения на содержание апелляционной жалобы также в Ставропольский краевой суд. В этой связи хочу привести доводы и аргументы, высказанные мной как в исковом заявлении, так и в возражении на апелляционную жалобу.

Вот они:

«Мотивом несогласия Управления труда и социальной защиты населения с выводами суда, по их мнению, является то, что за этот же период, с февраля по май 2018 года включительно, Кислов В.К., имея статус Ветерана труда Ставропольского края, получил через управление ежемесячную денежную выплату на общую сумму – 6135 рублей 68 копеек. Управление, вероятно, считает, что данная денежная выплата (ЕДВ) является компенсационной мерой для оплаты жилого помещения, отопления и освещения.

В этой связи считаю необходимым пояснить, что ЕДВ, выплачиваемая Ветеранам труда СК, является ничем иным, как НСУ (набор социальных услуг), выраженный в денежном эквиваленте и не является мерой социальной поддержки по оплате жилого помещения, отопления и освещения.

Набор социальных услуг (НСУ) – это перечень социальных услуг, предоставляемых отдельным категориям граждан в соответствии с Федеральным законом «О государственной социальной помощи» (введён Федеральным законом от 22.08.2004 № 122-ФЗ).

НСУ, входящий в ЕДВ, состоит из нескольких частей:

— обеспечение необходимыми медицинскими лекарствами, изделиями;

— предоставление бесплатного проезда в пригородном и междугородном транспорте к месту лечения и обратно;

— обеспечение путёвками в санаторий при необходимости проведения такого лечения.

Меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг в ЕДВ НЕ входят!

Во-вторых, мера социальной поддержки по оплате жилого помещения, отопления и освещения регламентируется Федеральным Законом «Об образовании», имеющим прямое действие на всей территории РФ, а также Законом Ставропольского края от 28 февраля 2011 года № 13-кз, который не противоречит Федеральному: «О предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилых помещений, отопления и освещения педагогическим работникам образовательных организаций, проживающим и работающим в сельских населённых пунктах, рабочих посёлках (посёлках городского типа)», а также п. 3 постановления Правительства СК от 17 сентября 2008 года № 145-п: «При наличии у гражданина права на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, предусмотренные законодательством Российской Федерации и (или) законодательством Ставропольского края, по нескольким основаниям, ему предоставляются меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по одному основанию по выбору гражданина, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации и (или) законодательством Ставропольского края». Закон Ставропольского края от 11.02.2014 № 8-кз «О ветеранах труда Ставропольского края» не входит в перечень постановления Правительства СК от 17 сентября 2008 года № 145-п т. к. меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг Закон не регламентирует.

Ссылка Управления труда и социальной защиты населения на п. 3 ст. 6 Закона Ставропольского края от 11.02.2014 № 8-кз «О ветеранах труда Ставропольского края»: «При наличии у гражданина, которому присвоено звание «Ветеран труда Ставропольского края», права на получение мер социальной поддержки по нескольким основаниям социальная поддержка предоставляется по одному основанию по выбору гражданина, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законодательством и законодательством Ставропольского края» не может стать основанием к отмене вынесенного решения в силу следующих причин: В результате проведённого лингвистического анализа, следует прийти к пониманию, что п. 3 ст. 6 Закона СК от 11.02.2014 № 8-кз «О ветеранах труда Ставропольского края» дискриминирует право ветерана, имеющего меры социальной поддержки по нескольким основаниям, на выбор одной и той же формы социальной поддержки одного из оснований.

Более того, данное положение закона вменяет в обязанность иметь только одно основание (и не более) по выбору ветерана, имеющего несколько оснований. Иными словами, данное положение закона СК определяет выбор одного основания, но никак не меру социальной поддержки одного из оснований, что противоречит Федеральному Закону от 21.08.2004 № 122-ФЗ. «О ветеранах», который согласно ст. 76 Конституции РФ имеет прямое действие на всей территории Российской Федерации, не исключая территории Ставропольского края. Поэтому положение п.3 ст. 6 Закона СК «О ветеранах труда Ставропольского края» НЕ МОЖЕТ СТАТЬ ОСНОВАНИЕМ К ОТМЕНЕ РЕШЕНИЯ СУДА т.к. положение п. 3 ст. 6 Закона СК от 11.02.2014 № 8 противоречит Федеральному закону от 21.08. 2004 № 122-ФЗ «О ветеранах» в части п. 3 ст. 13, где: «При наличии у ветерана права на получение одной и той же формы социальной поддержки по нескольким основаниям социальная поддержка предоставляется по одному основанию по выбору ветерана, за исключением случаев, предусмотренных законодательством»

Согласно п. 3 ст. 4 Закона СК № 13-кз «О предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилых помещений, отопления и освещения педагогическим работникам образовательных организаций, проживающим и работающим в сельских населённых пунктах (посёлках городского типа)» — «при наличии у педагогического работника права на получение мер социальной поддержки по нескольким основаниям предоставление указанных мер осуществляется по одному основанию по выбору педагогического работника». Каких указанных мер? (т. е. мер социальной поддержки по оплате жилого помещения, отопления и освещения)

Являясь с супругой педагогическими работниками, проживающими и работающими в сельской местности мы не получаем мер социальной поддержки по оплате жилого помещения, отопления и освещения по иным основаниям, наш статус Ветерана труда СК этой меры социальной поддержки не имеет.

В связи с изложенным, ПРОШУ:

— Апелляционную жалобу Управления труда и социальной защиты населения администрации Кировского городского округа Ставропольского края на решение Кировского районного суда Ставропольского края от 09 июля 2018 года по гражданскому делу № 2-458/2018 по исковому заявлению Кислова Виктора Константиновича к управлению труда и социальной защиты населения администрации Кировского городского округа Ставропольского края и отделу образования и молодёжной политике администрации Кировского городского округа Ставропольского края ОСТАВИТЬ БЕЗ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ.

— Решение суда Кировского района Ставропольского края от 09 июля 2018 года по гражданскому делу № 2-458/2018 ОСТАВИТЬ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ».

Подпись: Кислов В.К.

03 октября 2018 года Ставропольский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу на решение Кировского районного суда, возражения на содержание этой апелляции и вынес определение об отказе в удовлетворении апелляционной жалобы, а решение Кировского районного суда по иску истца Кислова В.К. оставить без изменения.

Уважаемые коллеги, решение Кировского районного суда по иску:

«О неправомерности лишения права на компенсацию затрат по коммунальным услугам педагогических работников, проживающих и работающих в сельской местности и имеющих статус Ветерана труда Ставропольского края», по моему убеждению, станет прецедентом в реализации права каждого педагогического работника, проживающего и работающего в сельской местности и имеющего статус Ветерана труда Ставропольского края на бесплатное жилое помещение, отопление и освещение.

Ну, а я с вами не прощаюсь, а говорю – до скорой встречи!

С вами был Виктор Кислов.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий